Carlos Alcaraz vence a Jannik Sinner en un partidazo a cinco sets y se mete en la final de Roland Garros: Mira el match point

El duelo duró más de cuatro horas.

07 de Junio de 2024 | 12:51 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Se esperaba un partidazo y así lo fue. Jannik Sinner (2°) y Carlos Alcaraz (3°) se brindaron por completo en las semifinales de Roland Garros y el triunfo fue del español después de más de cuatro horas.

Alcaraz se impuso por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 en una cancha repleta en París.

El partido tuvo momentos de altísimo nivel y ambos se repartieron el dominio. En cuanto a números, el hispano tuvo 65 winners frente a 39 de su rival, mientras que en los errores no forzados cometió 58 ante los 44 del italiano.

El primer set fue un monólogo de Sinner para llevárselo por 6-2, mientras que en el segundo el español reaccionó y devolvió gentilezas con un 6-3.

El tercer parcial fue extraño, con Alcaraz quebrando de entrada y el italiano con calambres. Sin embargo y pese a los problemas físicos, el 2 del mundo reaccionó y con dos breaks se quedó con la manga por 6-3.

El cuarto set fue de alta tensión con el español quebrando en el momento justo para ganar por 6-4 y estirar todo a quinto set, en el que el 3 del orbe siguió a un gran nivel para con un nuevo rompimiento sellar la historia con 6-3.

Ahora, "Carlitos" espera rival en la final. Puede ser Alexander Zverev (4°) o Casper Ruud (7°). Va por su primer título en París.