Atento Chile: Mira las espectaculares atajadas del arquero de Canadá ante Francia y el gol con que ganó Argentina a Ecuador

La "Roja" enfrentará a ambos rivales en la Copa América.

09 de Junio de 2024 | 21:08 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Emol/Agencias
Canadá, rival de Chile en la próxima Copa América, obtuvo un meritorio empate sin goles ante Francia este domingo en Burdeos.

El elenco norteamericano venía de sufrir una humillante goleada 4-0 contra Países Bajos y hoy salió decidido a limpiar su imagen.

"Les Bleus", que en marzo pasado derrotaron a la "Roja", tuvieron chispazos. En la primera mitad probaron con remates de N'Golo Kante, Antoine Griezmann y Marcus Thuram, pero el arquero Maxime Crepeau estuvo formidable.

En el segundo tiempo ingresó Kylian Mbappé, pero el flamante refuerzo del Real Madrid no pudo cambiar la situación. Canadá se defendió con orden y casi lo gana. Liam Millar reventó el travesaño con un potente disparo.

Al final del encuentro, el técnico de los galos, Didier Deschamps, tuvo elogiosas palabras para su adversario.

"Enfrentamos a un buen rival, con mucha intensidad, y tuvimos algunas buenas ocasiones en la primera parte. Después fue más difícil", afirmó.

Canadá ahora se enfoca en la Copa América de Estados Unidos. Hará su debut el 20 de junio contra Argentina, el 25 del mismo mes se medirá con Perú y cuatro días después desafiará a Chile.

Francia, en cambio, piensa en la Eurocopa. El subcampeón del mundo es uno de los grandes candidatos al título. Comparte grupo con Austria, Países Bajos y Polonia.

Ganó Argentina

En tanto, Argentina, otro rival de la Selección chilena en la Copa América, logró un triunfo en su primer duelo amistoso antes del torneo en Estados Unidos.

El campeón del mundo venció por 1-0 a Ecuador, en duelo disputado en el Soldier Field de Chicago, bajo una multitud de sudamericanos.

Ángel di María (39') marcó el único tanto del partido, tras pase de Cristian Romero, definió con categoría ante la salida del meta Hernán Galíndez, ex Universidad de Chile.

Lionel Messi ingresó en el segundo tiempo, pero no pudo anotar y tuvo una actuación sin grandes luces.

La "Albiceleste" debutará en el torneo continental justamente ante los canadienses.