La "Roja" Sub 20 le ganó a Canadá con gol de Favian Loyola

Chile está disputando un cuadrangular amistoso. Le quedan otros dos partidos.

19 de Junio de 2024 | 21:29 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Favian Loyola lo gritó con todo.

Pantallazo
La selección chilena será anfitriona del Mundial Sub 20 de 2025 y se está preparando. Esta noche, en un partido amistoso, le ganó 1-0 a Canadá en el Nicolás Chahuán de La Calera.

El equipo dirigido por Nicolás Córdova dominó desde el inicio. Se adueñó de la pelota y se generó muchísimas ocasiones, pero no fue eficaz. La más clara del primer tiempo fue un remate de Ignacio Vásquez que reventó el travesaño.

La dinámica no cambió tras el descanso. El elenco nacional jugaba muy bien, mostraba movimientos para romper la defensa rival e inclinaba la cancha. Las ocasiones venían una tras otra, pero el problema seguía siendo el mismo: la definición. Los delanteros nacionales adolecían de puntería y el arquero rival también hizo un buen trabajo.

Pero de tanto ir, el local encontró premio. Tras un centro desde la derecha, Favian Loyola, que recién había ingresado, cabeceó en área chica e incrustó el balón en la red a los 74'.

Loyola tiene una historia especial. Vive en Estados Unidos y juega para el Orlando City. Su madre es italiana, pero su padre es chileno y eso lo hace convocable.

Este es su segundo tanto con la "Roja". Ante Australia, el pasado 8 de junio, hizo su debut con la selección y le convirtió a los oceánicos. Su presente en Chile es feliz, aunque aún podría elegir representar a EE.UU. o Italia.

El duelo con Canadá se dio en el marco de un cuadrangular amistoso que se realiza en La Calera. El próximo 21 de junio la "Roja" se medirá con Paraguay y dos días después chocará con Ecuador.