Ecuador venció a Jamaica con un golazo de Piero Hincapié en la Copa América

La "Tricolor" venía de perder.

26 de Junio de 2024 | 20:06 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Agencias/Emol
Ecuador obtuvo una revitalizadora victoria. Este miércoles, por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América, derrotó 3-1 a Jamaica.

La "Tricolor" venía de perder con Venezuela en el debut. Con la victoria, sube por ahora al tercer lugar de su zona con tres puntos. Los "Reggae Boyz", en cambio, son colistas con cero unidades.

El elenco sudamericano abrió la cuenta a los 13'. El defensor Piero Hincapié avanzó pegado a la raya por el sector izquierdo. Solo él sabe si quiso pegarle al arco o buscar el centro, pero lo cierto es que hizo un golazo, el mejor de la Copa hasta ahora.

El segundo de los dirigidos por Félix Sánchez llegó en los descuentos del primer tiempo. Tras chequear en el VAR, el árbitro chileno Cristian Garay cobró penal y la joven estrella Kendry Páez lo cambió por gol.

Parecía una jornada tranquila para Ecuador. Sin embargo, Jamaica reaccionó en la segunda mitad. A los 54' Michail Antonio capturó un rebote dentro del área y marcó el descuento.

El encuentro se hizo muy parejo. La escuadra jamaicana terminó molesta. Pidió penal por una mano de Alan Franco, pero Garay fue a revisar y decidió no cobrar la pena máxima.

Ecuador liquidó muy cerca del final. Alan Minda se echó a correr a toda velocidad, entró al área y definió con clase a los 90+1'.

¿Qué viene para estos equipos en la última fecha de la fase grupal? La "Tricolor" se medirá el domingo 30 de junio a las 20:00 con México. Ese mismo día, y a la misma hora, Jamaica desafiará a Venezuela.