¿Posible rival de Chile? Venezuela venció a México y avanzó a cuartos de la Copa América

La "Vinotinto" se impuso por 1-0.

26 de Junio de 2024 | 23:20 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Crece la ilusión en Venezuela. Este miércoles, en un duelo vibrante, la "Vinotinto" derrotó 1-0 a México por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América.

Los llaneros tienen campaña perfecta hasta ahora. Suman seis puntos en su zona, tres más que los aztecas y que Ecuador. Ya aseguraron el pase a cuartos y tienen altas posibilidades de terminar líderes.

Chile observa atento esta situación. Si la "Roja" vence a Canadá, y Perú no da una sorpresa ante Argentina, rematará segunda en el Grupo A y chocaría en la siguiente fase con el primero del Grupo B. ¿Se dará un choque entre el conjunto nacional y los venezolanos como en la Copa de 2011? De momento, solo suposiciones.

El partido entre México y la escuadra sudamericana fue muy intenso. En el primer tiempo se jugó más a lo que propuso el "Tri", pero la más clara estuvo en los pies de Salomón Rondón. El disparo del ex River Plate dio en el poste.

Pero Rondón tendría revancha. El árbitro brasileño Raphael Claus cobró penal y el delantero no falló en la ejecución a los 57'.

Los minutos finales fueron dramáticos. México dispuso de una ocasión clarísima para empatarlo. Se cobró la pena máxima en favor de los norteamericanos, pero el arquero Rafael Romo atajó el remate de Orbelín Pineda. Poco después, Romo tuvo otra parada de alto valor.

¿Cómo se jugará la fecha final del Grupo B? La "Vinotinto" enfrentará a Jamaica, que tiene cero puntos, el próximo domingo 30 de junio a las 20:00. El mismo día, y a la misma hora, Ecuador chocará con el cuadro azteca.

Hace tus pronósticos y juega con el simulador de resultados del torneo aquí.