Alemania vence a Dinamarca en un partidazo que tuvo de todo y avanza en la Euro: Mira los goles

El conjunto anfitrión ya está en cuartos de final.

29 de Junio de 2024 | 17:44 | Redactado por S. Haddad, Emol.
Alemania hizo valer su favoritismo. El conjunto teutón se impuso por 2-0 a Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa y estará entre los ocho mejores del certamen.

El cuadro que dirige Julian Nagelsmann fue superior, y se aprovechó de cinco minutos que fueron terror para los daneses en el segundo tiempo.

Esto porque a los 3' del complemento, Joachim Andersen anotó la apertura de la cuenta para los daneses. Sin embargo, tras revisión del VAR, el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico.

Dos minutos después, el VAR volvió a llamar al juez Michael Oliver. Esta vez para mostrarle una mano dentro del área del mismo Andersen, por lo que señaló penal para Alemania que Kai Havertz se encargó de convertir en gol. Un cachetazo para los daneses.

Alemania se envalentonó con la ventaja y a los 68' Jamal Musiala definió un contragolpe letal, con Dinamarca ya jugado en ataque, para marcar el 2-0 definitivo.

El partido estuvo marcado por una amenaza de tormenta eléctrica que obligó a detener las acciones sobre los 35' de la primera mitad. Los jugadores se fueron a los camarines, donde estuvieron por unos 20 minutos, hasta que la incesable lluvia que caía en Dortmund frenó, y permitió continuar el juego.

En la próxima ronda, el conjunto anfitrión cruzará con el vencedor de la llave entre España y Georgia. Duelo que se jugará este domingo en Colonia (15:00).