Francia le ganó a Bélgica con un gol sobre final y se metió en cuartos de la Eurocopa: Mira el tanto y cómo va el cuadro

Los galos se impusieron en Dusseldorf.

01 de Julio de 2024 | 14:00 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Francia sigue con vida en la Eurocopa. En un partido muy cerrado, venció 1-0 a Bélgica en octavos de final y avanzó a cuartos.

Los dirigidos por Didier Deschamps esperan rival entre Portugal y Eslovenia.

Pero el duelo hoy en Dusseldorf estuvo lleno de tensión. Los belgas cedieron la pelota y la iniciativa, esperaron replegados y buscaron de contra.

Sin embargo, apenas se crearon un par de ocasiones y Francia siempre fue superior, con jugadores como Kylian Mbappé, William Saliba y N'Golo Kanté siendo figuras.

El mismo Mbappé tuvo varias para anotar, sobre todo en el segundo tiempo, pero careció de eficacia de cara a portería y el partido, pese a que los galos siempre fueron más, parecía inevitablemente irse al alargue.

Eso, hasta que en el minuto 85, Randal Kolo Muani disparó dentro del área, la pelota se desvió en el defensa Jan Vertonghen y descolocó al portero Koen Casteels para el 1-0.

Con el marcador adverso y pocos minutos para el final, Bélgica intentó, aunque sin suerte.