El ruso explicó que necesitaba liberar las emociones.

02 de Julio de 2024 | 20:03 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Rublev se descontroló.

Pantallazo
Francisco Comesaña (122°) dio la gran sorpresa del día en Wimbledon. El argentino venció por 6-4, 5-7, 6-2 y 7-6 a Andrey Rublev, actual número seis del mundo.

El trasandino fue claramente superior y Rublev tuvo un arrebato de furia. En el tercer set, Comesaña iba 3-1 arriba y con la posibilidad concreta de quebrar. El juego estaba 30-40 y en ese momento Rublev tiró la pelota afuera.

Tras el fallo, el ruso perdió el control. Se golpeó en reiteradas ocasiones con la raqueta en la rodilla y gritó mirando al público.

Terminado el encuentro, el tenista de 26 años explicó su reacción: "No lo haría si pudiera golpear la raqueta en el suelo. Pero no nos permiten golpearlo en el pasto, así que no sé... en ese momento no pude soportarlo más. Necesitaba dejar salir las emociones".

El enojo de Rublev contrastó con la alegría de Comesaña. Para el trasandino el de hoy fue su primer triunfo a nivel ATP.

"Estoy tan feliz, es mi primera vez en Wimbledon, no sé qué decir", afirmó.