Inglaterra venció por penales a Suiza y se metió en semifinales de la Eurocopa

Fue 1-1 en el tiempo reglamentario y luego los británicos se clasificaron al vencer por 5-3 desde los 12 pasos.

06 de Julio de 2024 | 14:52 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Inglaterra a semifinales de la Eurocopa.

En un dramático duelo, Inglaterra eliminó a Suiza y se metió en las semifinales de la Eurocopa 2024.

Este sábado, los ingleses igualaron 1-1 con el elenco suizo y luego se impusieron en la tanda de penales por 5-3.

Breel Embolo (75) abrió el marcador para los helvéticos, pero Bukayo Saka (80) respondió casi de forma inmediata para empatar el partido en Düsseldorf, en un apretado cierre del tiempo regular.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el partido tuvo que ir a la prórroga, donde no se pudieron sacar ventajas y el clasificado se definió en la serie desde los 12 pasos.

Allí, los de Gareth Southgate fueron más efectivos y marcaron todos sus lanzamientos. Trent Alexander-Arnold acertó el penal definitivo y le dio el paso a semifinales a los británicos por 5-3.

Por los suizos, Manuel Akanji erró su disparo, el que fue atajado por Jordan Pickford. Fue el único remate que no fue gol en la tanda.

Ahora Inglaterra se verá las caras ante el ganador de Países Bajos y Turquía, el miércoles 10 de julio en Dortmund, a las 15:00 horas de Chile.