Colombia arrolla a Panamá y se instala en semis de la Copa América: Mira los goles

Se impuso por 5-0 en el duelo disputado en Arizona.

06 de Julio de 2024 | 20:14 | Redactado por S. Haddad, Emol.

En Colombia festejan la apertura de la cuenta.

Colombia le ganó a Panamá por 5-0 en su duelo de cuartos de final y está entre los cuatro mejores de la Copa América 2024.

El equipo de Néstor Lorenzo no dejó dudas en un partido sin equivalencias y ahora espera en semifinales a Uruguay.

El elenco cafetero encontró los goles antes que el juego. Abrió la cuenta temprano, gracias a un cabezazo de Jhon Córdoba (8') tras un saque de esquina de James Rodríguez.

No se conformó con eso y fue por más. A los 16', el meta panameño Orlando Mosquera derribó dentro del área a Luis Díaz y el juez decretó penal. James (15') se puso delante de la pelota y convirtió el segundo para las cifras.

Panamá contó con algunas ocasiones para descontar y meterse en el partido, pero no las aprovechó. En particular un cabezazo de Roderick Miller que entre el palo y el golero Camilo Vargas evitaron que entrara.

Sobre el final de la primera parte, la defensa panameña durmió y un gran pase profundo de James encontró a Luis Díaz (41') destapado para que definiera por encima del arquero y anotar el tercero.

En el complemento, Colombia no soltó el piel del acelerador y jugó a placer. A los 70', Richard Ríos sacó un disparo de media distancia para hacer el cuarto. Sobre el final, Miguel Borja (94') de penal, selló la goleada.

Los colombianos se verán las caras en semifinales contra uruguayos este miércoles (20:00 horas) en Carolina del Sur.