Los "Cóndores" ganaron a Hong Kong en su primer test match tras el Mundial de Francia

El quince nacional sumó un valioso triunfo en Talca.

06 de Julio de 2024 | 21:50 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Los "Cóndores" vencieron a Hong Kong.

Chile Rugby
En el primer partido de los "Cóndores" tras su histórica participación en la última Copa del Mundo 2023, el quince nacional sumó una importante victoria.

Este sábado, el equipo dirigido por Pablo Lemoine superó a Hong Kong por 22-17 en el estadio Fiscal de Talca.

La escuadra nacional llegar a estar arriba por 22-3, pero al final sufrió mucho más de la cuenta para llevarse el triunfo en este primer test match de los tres que disputará en julio.

Santiago Videla abrió la cuenta con un penal a los 2 minutos de juego para el 3-0 inicial en el recinto talquino.

A los 11' llegó el primer try chileno gracias a Nicolás Garafulic, dejando las cosas 8-0 para los de Lemoine, luego de una gran acción de Videla.

Tras un penal de la visita, Garafulic volvió a anotar una nueva conquista que terminó con conversión de Videla para el 15-3 parcial.

Sobre el cierre del primer período, Clemente Saavedra logró otro ensayo con nueva conversión incluida, para irse al descanso con un expresivo 22-3.

Pero el segundo tiempo fue muy complicado y diferente, porque el quince asiático se acercó en la cuenta aprovechando el bajón de los "Cóndores".

Dos tries de la visita encendieron la incertidumbre en Talca, pero al final los nacionales aguantaron la ventaja para quedarse con el triunfo por 22-17.

Ahora, Chile tendrá dos duelos más en las siguientes semanas: Bélgica (estadio Sausalito, sábado 13) y nada menos que ante Escocia (Estadio Nacional, sábado 20).