Palestino se durmió y dejó escapar el triunfo en los descuentos ante el DIM por octavos de final de la Copa Sudamericana: Mira los goles

Se decidirá todo en la revancha en Colombia.

14 de Agosto de 2024 | 22:55 | Redactado por S. Haddad, Emol.
Increíble, lamentable, desolador. Así se puede definir el final del partido entre Palestino e Independiente Medellín por octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio Nacional.

Los árabes iban ganando por 2-1 hasta que en los descuentos, una chambonada entre Cristián Suárez y César Rigamonti, les costó la victoria y decretó el empate con que el elenco tricolor tendrá que ir a jugársela en la revancha a Colombia.

Palestino hizo un mal primer tiempo en que le costó imprimirle velocidad al juego. Pese a que tuvo más la pelota, careció de profundidad y no mostró ideas en ataque para superar el bloque cafetero.

El DIM fue creciendo en la cancha con el paso de los minutos, y encontró la ventaja sobre el final de la primera etapa. Tras un saque de esquina, cayó un centro al área tricolor y Joaquín Varela (41') se impuso por arriba para abrir la cuenta de cabeza.

Palestino tuvo un arranque furioso tras el descanso y lo dio vuelta con dos goles en tres minutos. Primero gracias a Iván Román (47'), que agarró un rebote dentro del área luego de un córner, para poner el empate.

Tras cartón, Benjamín Rojas realizó una gran cabalgada por la banda derecha y asistió a Nicolás Linares (50'), que apareció por sorpresa en el área y fusiló al meta Éder Chaux, para darle la ventaja al cuadro de La Cisterna y desatar la locura entre las 12 mil almas que llegaron al coliseo de Ñuñoa.

Parecía que el elenco de Lucas Bovaglio abrochaba el triunfo, pero vino la amargura. Cuando ya se jugaban los descuentos, cayó un balón llovido sobre el área de Palestino en el que dudaron Cristián Suárez y César Rigamonti. Ninguno la despejó y se anticipó Joaquín Varela (90+2') para anotar su segundo personal y decretar la igualdad definitiva.

De esta forma, Palestino tendrá que ir a buscar la clasificación a Colombia. Ganando clasifica, pero con un empate habría definición por penales.

La vuelta se disputará el próximo miércoles 21 de agosto, a las 20:30 horas. El encuentro se disputará en Pereira, ya que el estadio Atanasio Girardot de Medellín no estará disponible por la realización del Mundial Femenino Sub 20.