Colo Colo derrotó en un duelo clave a Coquimbo Unido y metió presión en la pelea por el liderato del Torneo Nacional

Los albos quedaron a un punto de la U.

16 de Agosto de 2024 | 21:13 | Redactado por S. Haddad, Emol.

Ramiro González abrió la cuenta de cabeza.

Un triunfo fundamental consiguió Colo Colo ante un rival directo en la parte alta de la tabla, para meterse de lleno en la pelea por el Campeonato Nacional 2024.

En una semana ajetreada por su participación en Copa Libertadores, los albos se impusieron por 2-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, y se van con una sonrisa a Colombia para el duelo clave ante Junior por la Copa Libertadores.

Jorge Almirón revolucionó el once inicial de su equipo. El técnico albo hizo siete cambios con respecto al equipo que derrotó el martes a los colombianos y eso lo sintió.

En el primer tiempo no pasó mucho. El "Cacique" jugó mucho en campo rival y dominó las acciones, pero sin capacidad para sorprender a la defensa aurinegra ni de imprimirle velocidad al juego.

Los de Fernando Díaz, por su lado, defendieron muy cerca de su área, aunque se las arreglaron para tener la ocasión más clara de la primera mitad.

En un rápido avance, el argentino Jonatan Bauman tiró una pared con Martín Mundaca, que lo dejó mano a mano con Fernando de Paul, pero el meta albo estuvo rápido para achicar y mandar el balón al córner.

En el complemento, Colo Colo sentenció de entrada. En un tiro de esquina, Ramiro González (47') ganó por arriba ante la dubitativa salida de Diego Sánchez y anotó de cabeza la apertura de la cuenta.

No alcanzó ni a acomodarse el elenco pirata, cuando vino el segundo. Cristián Zavala (55') aprovechó un rebote en un jugador coquimbano luego de un disparo de Leonardo Gil, y definió en soledad para sellar el triunfo.

A diez minutos del final, el juez José Cabero señaló un penal para Coquimbo por una supuesta mano de Leonardo Gil. Sin embargo, tras chequear con el VAR, el árbitro echó pie atrás en su decisión y anuló el cobro ya que el balón dio en el pecho del "Colo".

Con este triunfo, el "Cacique" llega a 36 puntos, a uno del puntero Universidad de Chile, que juega este sábado ante O'Higgins en Rancagua. El conjunto pirata, en tanto, suma cuatro partidos sin ganar y se queda con 35 unidades.

Ahora los albos deberán vuelta la página. El martes se les viene el gran desafío del año, cuando visiten a Junior en Barranquilla, por la vuelta de octavos de final de Copa Libertadores, desde las 20:30 horas.