Boca Juniors con Gary Medel en cancha quedó eliminado por penales de la Copa Sudamericana

El xeneize no pudo con Cruzeiro.

22 de Agosto de 2024 | 23:09 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Luis Advíncula, Gary Medel y Miguel Merentiel.

Agencias/Emol
Boca Juniors, con Gary Medel en cancha, sufrió una dolorosa eliminación en octavos de final de la Copa Sudamericana. En un partido increíble, perdió por penales ante Cruzeiro en Brasil.

El xeneize, que en la ida había ganado 1-0, sufrió de entrada en Belo Horizonte por una situación muy poco frecuente. A los 30 segundos Luis Advíncula fue expulsado por pisarle el tobillo a Lucas Romero. El lateral derecho peruano dejó la cancha entre lágrimas.

La situación empeoró aún más para el equipo argentino. Matheus Henrique (9') y Walace (21') pusieron 2-0 arriba al conjunto local.

Pero Boca mostró carácter. Siguió en la pelea pese a estar con un hombre menos. Y encontró premio. Cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo apareció Milton Giménez. El delantero pateó en área chica, la reacción del arquero Cássio fue mala y la pelota terminó en el fondo del arco.

Tras el descanso, el cuadro oro y cielo se vio mejor que el rival y parecía estar más cerca del segundo. Gary Medel hizo su ingreso a los 68' para dar una mano en defensa.

El final del encuentro fue emocionante. Sergio "Chiquito" Romero con un manotazo monumental salvó a Boca y luego Cruzeiro en la línea evitó el gol de Miguel Merentiel.

Cuando el árbitro colombiano Wilmar Roldán marcó el final del tiempo reglamentario, se calentaron los ánimos y se armó una gresca. Uno de los protagonistas fue Medel. Le pegaron un manotazo, terminó en el suelo y le mostraron tarjeta amarilla.

Hubo que definir por penales. Todos los disparos fueron muy bien ejecutados. Hasta que llegó el turno de Merentiel. El marcador estaba 5-4 en favor del equipo brasileño y el uruguayo mandó la pelota a las nubes. Boca, pese a su esfuerzo, se quedó sin nada.

Mira la expulsión de Advíncula, los goles, la agresión a Medel y el último penal