EMOLTV

Taylor Fritz ganó una batalla dramática a Frances Tiafoe y jugará la final del US Open ante Jannik Sinner

El estadounidense ganó a su compatriota en un tremendo duelo.

06 de Septiembre de 2024 | 23:21 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol
imagen

Taylor Fritz eliminó a Frances Tiafoe en la semifinal del US Open.

Emol/Agencias
Con una agónica remontada, Taylor Fritz (12° ATP) ganó el viernes la batalla entre estadounidenses a Frances Tiafoe (20°) y será el primer tenista local en la final masculina del US Open desde Andy Roddick en 2006.


Fritz vino desde atrás para vencer por 4-6, 7-5, 4-6, 6-4 y 6-1 a Tiafoe en tres horas y 21 minutos, para alcanzar su primera final de Grand Slam.

Allí tendrá un desafío mayúsculo, porque se verá las caras con el número uno del mundo, Jannik Sinner, quien eliminó al británico Jack Draper en la otra semifinal.

Tiafoe tuvo todo para ser finalista, estuvo con ventaja de dos parciales a uno y se veía mejor en el cuarto. Pero sufrió un bajón inexplicable para perder esa manga y se derrumbó totalmente en el quinto.

Un triunfo de Fritz el domingo sería el primero del tenis masculino estadounidense en el US Open desde 2003, cuando el propio Roddick alzó el título ante Juan Carlos Ferrero.

Además, el de California será el primer jugador de su país en jugar una final de un "major" desde "A-Rod" en Wimbledon 2009.

La final entre Sinner y Fritz será a las 17:00 horas de Chile, este domingo en el Arthur Ashe Stadium del Billie Jean King National Tennis Center.

Mira lo mejor del triunfo de Taylor Fritz ante Frances Tiafoe en el US Open












EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?