Joaquín Niemann no pudo superar a Jon Rahm en Chicago y quedó segundo en la tabla anual del LIV Golf

El chileno también fue escolta del español en el torneo de esta semana.

15 de Septiembre de 2024 | 19:12 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Joaquín Niemann en la ronda final del LIV Golf Chicago.

Joaquín Niemann no pudo convertirse en el campeón individual del LIV Golf League 2024, que disputó su último torneo de la temporada en el Bolingbrook Club de Chicago.

El golfista chileno no pudo superar este domingo al español Jon Rahm, que se adjudicó el título en Chicago y de paso aseguró la corona de la campaña de la liga árabe.

El vasco se quedó con el premio de 18 millones de dólares al mejor golfista de la temporada del certamen manejado por Arabia Saudita, además de recibir un anillo de diamantes reservado al monarca, muy parecido al que les entregan a los ganadores de los deportes estadounidenses como la NBA o la NFL.

"Joaking" necesitaba terminar por delante de "Rahmbo" para ser el mejor del año del circuito árabe, pero si bien se puso a dos golpes en un momento de la vuelta, jamás estuvo cerca de desbancarlo. Pese a ello, el golfista criollo tuvo un gran día.

El de Talagante firmó una vuelta de 66 golpes (-4) con cuatro birdies y sin bogeys. Acabó el certamen con un registro de 202 palos (-8), igualado en el segundo puesto con el también español Sergio García.

Pero Rahm resultó imbatible. Acabó con 199 tiros (-11) en una actuación soberbia para el ex número uno del ranking mundial, que en su primera temporada en LIV Golf se quedó con los máximos honores de la gira.

Por otro lado, Guillermo "Mito" Pereira firmó una ronda final de 71 impactos (+1) y totalizó 215 (+5). Se ubicó T47 en la tabla y quedó lejos de los primeros puestos, aunque evitó la zona de jugadores que iban a perder la categoría del circuito saudita.

Y por equipos, Torque de los chilenos junto al mexicano Carlos Ortiz y el colombiano Sebastián Muñoz cerró el torneo en el quinto lugar.

Justamente el certamen por equipos se definirá la próxima semana en Dallas, en el último campeonato del LIV Golf en 2024, donde habrá uno de los elencos se quedará con la corona anual.