Católica vuelve a sonreír: Derrota a O'Higgins y se afianza en zona de Libertadores antes del clásico ante la U

Los cruzados venían de dos derrotas seguidas.

06 de Octubre de 2024 | 17:04 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Abrazos cruzados.

Regresaron los abrazos en Universidad de Católica y también la tranquilidad en Tiago Nunes. La UC venció 2-0 a O'Higgins por la fecha 27 del Torneo Nacional.

Triunfo clave de los cruzados en el estadio El Teniente de Rancagua. Le permite afianzarse en el tercer lugar y zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025.

El cuadro precordillerano hizo 45 puntos y le sacó 3 de ventaja a Iquique, que quedó cuarto tras perder esta fecha ante Ñublense.

La UC venía de dos derrotas en una semana. Cayó frente a Unión Española y luego frente a Colo Colo. Estaba golpeada. Pero se recuperó ante O'Higgins, que está 11° en la tabla con 31 unidades.

Le costó de entrada a Católica. Era un duelo parejo, de bajo ritmo, pero un error celeste en la salida le dio el primer gol. Branco Ampuero entró al área y definió con categoría a los 21'.

Nunes, al poco rato, golpeó la mesa. Agustín Farías recibió amarilla temprano y luego hizo una falta que bien le pudo costar la segunda tarjeta. Ante el riesgo, el DT brasileño lo sacó a la media hora por Alfred Canales.

Comenzó el segundo tiempo y Católica dio el golpe final de inmediato. A los 47' vino un gran ataque de Fernando Zuqui, pase para Jader Gentil y el brasileño definió a la perfección para el 2-0. Fue su primer tanto con la franja.

El resto fue un trámite. Los "celestes" propusieron poco y nada, hubo serie de cambios y los cruzados controlaron la victoria.

Sobre el final, el árbitro cobró un penal sobre Francisco Arancibia, pero el VAR lo corrigió y todo terminó en la expulsión de Vicente Fernández en los locales por doble amarilla.

Triunfo clave para la UC a falta de tres fechas. Hoy está asegurando el cupo a la Fase 2 de la Libertadores, el gran objetivo hoy de Nunes y compañía. Su próximo desafío será ante el líder la U tras el receso por las Clasificatorias.