Colo Colo remontó un partido durísimo ante Audax Italiano y mantuvo su opción intacta en su pelea por el título con la U

Los albos vencieron por 2-1.

06 de Octubre de 2024 | 22:21 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Maximiliano Falcón le dio el triunfo a Colo Colo ante Audax.

Colo Colo logró un triunfo fundamental para seguir peleando el título del fútbol chileno. Los albos no jugaron bien ante Audax Italiano, pero se llevaron un dramático triunfo por 2-1 en el estadio Monumental.

Este domingo, en partido válido por la fecha 27 del Campeonato Nacional 2024, el "Cacique" vino desde atrás y logró remontar un resultado que parecía imposible para seguir dependiendo de sí mismo para coronarse en el torneo.

Audax sorprendió a los albos en el primer tiempo y se puso arriba con un golazo de Alessandro Riep (23'), superando a un confundido cuadro de Jorge Almirón, que nunca hizo pie en Macul. Incluso, el elenco de Juan José Ribera pudo irse 2-0 arriba al descanso, pero Brayan Cortés le sacó el tanto al propio Riep.

En el segundo lapso, el "Cacique" comenzó a crecer de a poco, pero sin lucir mucho, acusando mucho el esfuerzo del clásico del jueves ante Universidad Católica.

De tanto empujar, a a los 73', el juez Juan Ignacio Lara cobró un penal por una clara mano de Guillermo Ortiz y Carlos Palacios (74') empató el encuentro con un disparo muy preciso que derrotó a Tomás Ahumada.

Tras cartón, los de La Florida se quedaron con 10 jugadores por la justa expulsión del argentino Gastón Gil Romero, por una durísima falta sobre el propio Palacios.

Así, el conjunto colocolino se vino con todo por los tres puntos y logró dar vuelta la historia gracias al gol de Maximiliano Falcón (84'), luego de un pase de Mauricio Isla, que dejó solo al "Peluca" que tocó el balón en la boca del arco para darle el triunfo al "Cacique".

De esta forma, Colo Colo llegó a 54 puntos y quedó a cuatro del líder Universidad de Chile (58), pero con dos partidos menos por disputar, por lo que depende de sus propias opciones para levantar la copa.

En tanto, Audax se mantuvo con 31 unidades en el décimo puesto, casi salvado del descenso.