Colo Colo demostró jerarquía y derrotó a Palestino para mantener la diferencia en la pelea por el título con la U a dos fechas del final

El "Cacique" ganó por 3-2.

20 de Octubre de 2024 | 17:21 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Carlos Palacios grita el gol del triunfo de Colo Colo.

Colo Colo sigue siendo el puntero en solitario del Campeonato Nacional 2024. En un duelo que tuvo de todo, venció este domingo por 3-2 a Palestino en La Cisterna tras remontar una desventaja de 2-1 en el primer tiempo.

Los de Jorge Almirón supieron reponerse de un mal inicio de encuentro y lograron un triunfo clave para mantener la cima de la tabla, superando por dos a Universidad de Chile con dos fechas por jugar.

Fue un choque muy acontecido, que arrancó de la peor forma para el "Cacique". Un autogol insólito de Leonardo Gil (10') abrió la cuenta en el Municipal de La Cisterna, tras un mal pase atrás hacia el portero Brayan Cortés, que no pudo controlar el balón y este se le metió en el arco.

Los blancos se vieron complicados con el planteo de los dirigidos por Lucas Bovaglio, pero a los 40' consiguieron al empate gracias al argentino Javier Correa, que clavó un cañonazo para igualar la cuenta.

Sin embargo, cuatro minutos después, el local volvió a golpear a los albos con un tanto de Ariel Martínez (44'), que derrotó a Cortés con un disparo colocado que lo dejó parado al meta,. Así se fueron al descanso.

Y en el complemento, en una ráfaga, los de Almirón dieron vuelta la historia con dos goles en seis minutos para irse de La Cisterna con el liderato en su poder.

Primero Marcos Bolados -que ingresó en el segundo tiempo- puso el 2-2 a los 55', tras una gran jugada de Lucas Cepeda, con un toque en la boca del pórtico de César Rigamonti.

Y a los 61' hubo penal contra el mismo Bolados que el juez Mathias Riquelme sancionó sin dudar y Carlos Palacios puso el 3-2 final con una excelente ejecución.

Al final, en un epílogo sin grandes emociones, se fue expulsado Erick Wiemberg a los 90+7' tras un golpe a Juan Fernando Garro y así se perderá el siguiente duelo de los colocolinos.

Ahora, Colo Colo llegó a 63 puntos en la tabla y es el líder del certamen con dos fechas por disputar, tomando dos de diferencia sobre la U con seis en juego. Su próximo choque será ante Iquique en el Monumental.

Por su lado, Palestino se ubica en el sexto lugar con 40 unidades en zona de Copa Sudamericana. En la penúltima jornada se verá las caras con Unión Española.