Cristián Valenzuela logra su segunda medalla de oro para Chile en los Parasuramericanos

El campeón paraolímpico demostró su favoritismo tras arrasar en los 5000 metros planos.

29 de Marzo de 2014 | 19:07 | Emol

Cristián Valenzuela suma dos medallas de oro para el país en Santiago 2014.

El Mercurio.

SANTIAGO.- El atleta chileno Cristián Valenzuela confirmó por su segunda jornada consecutiva su favoritismo en los Parasuramericanos de Santiago 2014, tras obtener su segunda medalla de oro en el certamen.

El campeón paraolímpico en Londres 2012 logró en ayer alzarse con el oro en los 1.500 metros, y hoy día no tuvo incovenientes para subirse a lo más alto del podio en los 5000 metros.

El atleta se quedó con la prueba con un crono de 16:10:07 minutos. 50 segundos más rápido que su más cercano perseguidor.

En la misma prueba el también nacional Luis Gutiérrez también se subió al podio tras terminar en tercer lugar.

Con este triunfo, Valenzuela logró su objetivo de imponerse en las dos pruebas que compitió y ya piensa en lo que viene.

El atleta chileno espera seguir su ascenso en los próximos meses para lograr "romper el récord mundial de la categoría".