Chile-Paraguay juegan por el Sub 20 (en vivo)

Ambos elencos sólo han cosechado empates en sus anteriores duelos y necesitan un triunfo para fortalecer la ilusión de seguir avanzado en el Sudamericano.

18 de Enero de 2005 | 21:50 | El Mercurio en Internet
  • Fixture y resultados

SANTIAGO/ARMENIA.- A partir de las 20:00, Chile y Paraguay se jugarán una opción para avanzar en el Sudamericano Sub 20. Los guaraníes se presentan tras igualar con Uruguay y Brasil, mientras que el equipo de Sulantay empató con Uruguay en el debut.

Chile presentará la novedad de Iván Vásquez en lugar de Felipe Muñoz, expulsado ante los orientales y merecedor de una fecha de castigo que cumplirá justamente hoy.

Chile, 3 -- Paraguay, 2

Segundo tiempo:

93', Garay pone fin al partido. CHILE TRIUNFO POR 3-2 y se encarama en el grupo B, a la espera de lo que hagan más tarde Uruguay y Ecuador.

92', Canales pica a una pelota pero pierde ante un defensa guaraní.

90', Tiro libre de Bogado que rechaza la defensa chilena. Hay tres minutos de adición. El arquero Arias está en el piso, quejándose de mucho dolor en su rodilla izquierda.

86', Chile está cansado pero rechaza todo lo que llega cerca del área de Arias. Los paraguayos sólo tienen la habilidad de Bogado.

81', Jara le da una patada a Bogado a un par de metros del área chilena. En el tiro libre, Bogado intenta pero la defensa chilena manda al córner. Luego no hay peligro para Arias.

78', Cambio en Chile: Carmona ingresa por Meneses.

78', Bogado busca el arco chileno. Arias reacciona y con una mano desvía al córner.

77', Otra expulsión en el quipo chileno. Lorca entra fuerte sobre un paraguayo, se gana la segunda amarilla y se va fuera.

73', Otra vez Fernández habilita a Fuenzalida y el volante se farrea el cuarto gol: se la pasa por arriba al portero López, pero se va desviada por escasos centímetros. Canales arremete pero no alcanza a llegar.

69', Gooool de Chile. Desborde de Fuenzalida tras una habilitación de Fernández, Canales arrastra marcas al primer palo y Lorca aparece por atrás destapado para marcar con un cabezazo abajo. López nada pudo hacer.

64', Chile se acerca con un derechazo de Vásquez. La pelota roza en horizontal cuando López se estiraba para desviar si la pelota iba al marco.

63', Otro cambio en Paraguay: Benítez ingresa por el delantero González.

59', Gooool de Paraguay. Pelota a las espaldas de la defensa chilena, sobra a Montesinos, centro paraguayo sobre la salida de Arias y Bogado marca con la portería sin resguardo.

56', Surge la rudeza paraguaya. Meza le da un patadón a a Lorca y se gana otra cartulina amarilla, aunque pintaba para roja.

54', Fernández llega hasta las barbas mismas de López, pero finalmente es neutralizado. Hay una trifulca y Lorca se lleva tarjeta amarilla.

52', Gooool de Chile. Centro pasado de Meneses tras el foul sobre Fernández, la pelota sobrepasa a todos, Fuenzalida la deja dar un bote y le pega un derechazo que infla la red paraguaya. López queda tirado, sin poder hacer algo.

51', Amarilla para Guimaraes por golpear a Fernández.

48', Chile sale a presionar y a jugar más arriba. Villanueva habilita a Meneses, pero el volante no pudo controlar.

46', Dos cambios en Chile: Villanueva y Canales ingresan por Salazar y Parada.

Primer tiempo

45+1', Garay pone fin a la primera fracción.

45', Chile da licencias en defensa. Un tiro libre de Bogado es contenido por Arias, pero rodeado por tres hombres paraguayos.

41', Martínez le da problemas a la defensa chilena y consigue el córner. Pero el envío de Bogado no trae consecuencias para la portería de Arias.

37', Goooool de Chile! Fernández recibe de Jara en el centro del campo, al borde de la media luna paraguaya. El volante gira y se manda un derechazo esquinado, abajo, que vence a López.

36', Osvaldo Martínez ingresa por Acuña en Paraguay. El delantero salió con un fuerte dolor en la espalda y deja a su equipo sin la velocidad, su mejor arma.

32', Tiro de esquina para Parguay. Bogado ejecuta y Alonso, sin marca, conecta pero para suerte de Chile, se equivoca. Tanto que un compañero trata de hacer el cangrejo para tratar de marcar.

26', Arias tapa un tiro libre de Bogado. Un bote casi lo engaña pero el portero reacciona y manotea.

24', Chile se anima, Lorca habilita al vacío a Meneses, pero el centro atrás no puede ser conectado por Fernández, quien se deja caer en el área para impresionar al juez. Luego Vásquez tira a puerta pero la defensa da rebote.

20', Chile sintió el gol. Lateraliza demasiado el juego y no encuentra la forma de penetrar la sólida defensa que presentan los guaraníes.

15', Gooool de Paraguay! Una habilitación a Acuña, el delantero se escapa de los defensas chilenos y liquida con un derechazo cruzado que Arias no puede detener.

14', Lorca se hace un espacio recostado por la derecha, centra atrás pero Parada llega tarde. Luego intenta habilitar a Fernández, pero la defensa paraguaya salva la situación.

12', El partido está muy trabado, sin claridad de parte de los "cerebros" de ambos equipos. Paraguay aguarda bien echado atrás para salir en contragolpe, especialmente vía Acuña que es muy rápido.

7', Ahora hay córner para Paraguay. Bogado la hace corta, hay un despeje chileno y Aguayo lo toma y prueba. Felizmente para Arias, el tiro se fue desviado, muy alto para las pretensiones paraguayas.

5', Otra llegada por el costado de Fuenzalida, pero la defensa despeja al córner, que no trae consecuencia.

2', Entre Vásquez y Fernández urden la primera llegada de Chile, habilitando el último a Fuenzalida. Pero un buen cruce del lateral izquierdo guaraní aleja el peligro.

1', Comenzó el duelo entre chilenos y paraguayos, los que juegan con camiseta amarilla a petición de los que transmiten por duelos por TV.

Chile ya hizo el calentamiento previo en el gramado del estadio Centenario, una cancha que se ve en mejor estado que la de Pereira.

Chile: Arias; Jara, Montesinos, Riquelme; Fuenzalida, Vásquez, Salazar (46', Villanueva), Meneses (78', Carmona); Fernández; Lorca y Parada (46', Canales). DT: José Sulantay.
    BANCA: Espinosa, Soto, Rojas, Canales, Morales, Villanueva y Carmona.

Paraguay: López; Aguayo, Alonso, Meza, C. Martínez; Riquelme (57', Segovia), Guimaraes, Montiel, Bogado; Acuña (36', Martínez) y González (63', Benítez). DT: Cristóbal Maldonado.
    BANCA: Servin, Figueredo, Martínez, Benítez, Román, Gaona y Segovia.

Goles: 15', Acuña (Par); 37', Fernández (Chi); 52', Fuenzalida (Chi); 59', Bogado (Par); 69', Lorca (Chi).

Expulsado: 77', Lorca (Chi) por doble amonestación.

Arbitro: Manuel Garay (PER).

Estadio: Centenario de Armenia.