Colo Colo liquida con una ráfaga de goles a Cobresal

En cinco minutos del segundo tiempo, los albos anotaron tres goles que definieron la victoria por 3-0 ante los "mineros" en el Monumental.

18 de Marzo de 2006 | 20:33 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Cinco minutos y tres goles. Ésa fue la fórmula que utilizó Colo Colo para derrumbar todo lo que había hecho Cobresal durante el partido, amarrando una sólida victoria por 3-0 que los mantiene en la zona alta del Torneo Apertura.

El equipo de Claudio Borghi buscó por todos los medios quebrar rápidamente la resistencia de los visitantes en el estadio Monumental, pero la buena actuación del portero Raúl Sanzotti y la esporádicas llegadas de riesgo de los "mineros", anticiparon que la tarea no sería tan fácil.

El primer lapso tuvo como protagonista a un equipo albo, que en lo que único que falló fue a la hora de concretar sus situaciones. Cobresal mostró un sistema ordenado, que cerró los espacios y siempre dificultó la tarea ofensiva del equipo local.

Tras el descanso, parecía ser más de lo mismo en Macul, con un Colo Colo buscando por todos los sectores, mientras Cobresal apostaba a alguna llegada a través de César Díaz, que no logró hacer peligrar la portería defendida por Claudio Bravo.

El punto de quiebre del partido llegó a los 73', cuando el juez Enrique Osses cobró un penal a favor de los albos, que ya en la primera etapa habían reclamado una supuesta pena máxima contra Gonzalo Fierro. El propio Fierro se puso detrás del balón y sin problemas liquidó la resistencia de Sanzotti.

El tanto inicial pareció solucionar todas los problemas para definir de Colo Colo. Recién un minuto después del primer abrazo, Humberto Suazo colocó el 2-0. Y como si fuese poco, Héctor Mancilla estableció el 3-0 a los 77', aprovechando un remate cruzado que había efectuado Matías Fernández.

La victoria de los albos los deja con 16 puntos en la primera plaza del Grupo C, mientras que Cobresal se queda en el cuarto puesto del Grupo A con 10 unidades.