El gran reto de Hamilton: protagonizar una épica remontada a lo Schumacher en el GP de Bélgica

El británico fue penalizado con 30 puestos en la parrilla de largada y para retener el primer lugar del campeonato deberá a lo menos meterse entre los 10 primeros o emular lo hecho por el alemán en 1995 en ese mismo escenario.

26 de Agosto de 2016 | 14:01 | Emol

Hamilton obligado a remontar.

SANTIAGO.- Lo de Lewis Hamilton este fin de semana en el GP de Bélgica podría dar para hazaña. El británico -actual líder de la F-1- partirá en el último puesto de la parrilla de largada el domingo, por lo que para pelear el podio deberá realizar una épica carrera.

El piloto fue sancionado con 30 puestos, debido al cambio de motor que realizó, por lo que tendrá que trepar lugares para por lo menos seguir en la parte alta de la clasificación que hoy lidera 19 puntos sobre Nico Rosberg.

Por eso, ya se habla de si quiere luchar por el triunfo, Hamilton necesitará protagonizar en Spa-Fracorchamps una remontada de la magnitud de la que obtuvo en este mismo escenario Michael Schumacher en 1995.

En aquella ocasión, el "Kaiser" se impuso en carrera habiendo ganado hasta 15 posiciones desde el inicio hasta la bandera a cuadros.

El día antes, en calificación, el agua le jugó una mala pasada en forma de accidente a Schumacher, que volvió a la pista, pero no pudo mejorar su tiempo y se tuvo que conformar con arrancar desde la 16ª plaza.

Sin embargo, en carrera la lluvia le benefició, ya que acertó con la estrategia de carrera para desesperación de un Damon Hill que vio cómo el alemán salía de Bélgica ampliando su ventaja en el liderato del campeonato.

La sanción de Hamilton se debe a cambios en el turbo y en el motor eléctrico (MCU-H), que aprovecha el calor que escapa por el tubo de escape. La cuota de componente del motor está estrictamente controlada por los comisarios de la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

Otro campeón del mundo, Fernando Alonso (McLaren), fue sancionado 35 posiciones en la parrilla de salida por motivos similares, de modo que ambos conformarán la última línea al domingo a la hora de la salida.

"En términos de ganar, será muy, muy difícil", dijo el triple campeón del mundo. "Pero haré todo lo posible", añadió.