La U no pudo ante un disminuido Belgrano y sólo empató en un opaco partido

Pese a jugar durante más de un tiempo con un hombre más, el cuadro dirigido por Ángel Guillermo Hoyos empató 1-1 con el equipo Argentino en su segundo compromiso amistoso de pretemporada.

15 de Enero de 2017 | 21:23 | Emol

El cuadro laico sólo debió conformarse con una igualdad 1-1.

SANTIAGO.- Pese a que es muy pronto para sacar conclusiones, Universidad de Chile no ha mostrado un fútbol vistoso en los dos compromisos amistosos en los que ha estado bajo el mando del técnico Ángel Guillermo Hoyos.

El cuadro laico venía de vencer este viernes por la cuenta mínima a Deportes La Serena gracias a un gol vía córner en los descuentos. Y esta vez, no pudo superar a Belgrano, pese a haber jugado por más de un tiempo con un hombre más.

La U careció de creatividad en la parte ofensiva y debió conformarse con un pobre empate 1-1 en un opaco y poco atractivo partido disputado en el estadio La Portada.

De hecho, el inicio del pleito fue completamente negativo para los dirigidos por Hoyos, ya que de entrada Belgrano se puso arriba en el marcador. A los 3 minutos, el cuadro argentino recuperó un balón en una mala salida del elenco universitario, realizó un veloz contragolpe que terminó en la cabeza de Claudio Bieler, quien con un certero testazo anotó el 1-0.

Resultado que pudo empeorar para la U ya que el árbitro no cobró un claro penal de Gonzalo Jara a los 13 minutos, mientras intentaba recuperar un balón en el área.

No obstante, los azules poco a poco comenzaron a tomar confianza, a adueñarse del balón y a adelantar sus líneas, hasta que Franz Schultz igualó el marcador luego de recibir un rebote dentro del área y sacar una tremenda volea que se clavó sobre el meta Germán Montoya, a los 34'.

Y a pesar de que Claudio Bieler se iría expulsado a los 42' tras propinarle un duro codazo a Jara, la U no pudo aprovechar su supremacía numérica y sólo se crearon un par de llegadas que fueron desperdiciadas.

La más clara la tuvo Matías Rodríguez a los 89', cuando quedó sin marca tras un pivoteo en el área pero se vio sorprendido por el balón y la envió fuera.