Colo Colo venció a Unión Española y se medirá con Everton en la final de la Copa Chile: Revisa cuándo se define el título

Pablo Solari fue la figura del encuentro.

01 de Septiembre de 2021 | 21:07 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Solari hizo un doblete.

Colo Colo jugará la final de la Copa Chile. Este miércoles, venció 3-2 a la Unión Española en Santa Laura.

El "Cacique" avanza con un global de 7-2 al duelo por el título. El próximo sábado se medirá con Everton en Talca a las 16:30 horas. Se repite la final de 2016 en que se impusieron los albos.

Tras el rotundo triunfo en la ida, Gustavo Quinteros hizo varios cambios en el equipo. Unión salió a buscar la hazaña. Tenía la pelota, pero adolecía de profundidad. Le costaba generar situaciones claras. Sin embargo, abrió la cuenta a los 39'. Cristian Palacios no falló desde el punto penal.

Pero Colo Colo dio vuelta el encuentro rápidamente y con dos contras letales. Pablo Solari encaró por la derecha, se fue hacia el centro y definió con un zurdazo a los 43'. Tres minutos después, el argentino recibió un gran pase de Ignacio Jara y batió a Miguel Pinto.

En la segunda mitad, la Unión estuvo cerca del empate. Pero otra vez Colo Colo golpeó de contra. Marcos Bolados no perdonó a los 66'. Cuando el duelo terminaba, el local maquilló el marcador con un autogol de Bruno Gutiérrez.

Los albos pasaron de pelear al descenso a luchar por un título. Son líderes, además, del Torneo Nacional.

Gustavo Quinteros y sus dirigidos mostraron calma tras la victoria ante la Unión. En la final aguarda Everton, que eliminó a Coquimbo Unido. El próximo sábado habrá nuevo campeón en Talca.