Paula Badosa y Cameron Norrie, los sorpresivos campeones de Indian Wells: El meteórico ascenso que han tenido

La española y el británico no eran favoritos y terminaron brillando.

18 de Octubre de 2021 | 22:06 | Redactado por Matías Harz, Emol
Emol/Agencias
Terminó Indian Wells, torneo que tuvo una serie de resultados increíbles y que se cerró con sorpresivos campeones, tanto en el cuadro femenino como masculino.

En mujeres, la tenista española Paula Badosa, de 23 años, dio el gran golpe de su carrera y se llevó el título tras vencer en la final a la bielorrusa Victoria Azarenka (32°) por 7-6 (5), 2-6 y 7-6 (2°) en tres horas de un verdadero partidazo.

Notable lo logrado por la hispana, quien está teniendo por lejos la mejor temporada de su carrera, en la que ha obtenido dos títulos (también ganó un trofeo en Belgrado).

Durante 2021, Badosa, quien tiene como ídola a María Sharapova, ha tenido un extraordinario ascenso. A comienzos de enero estaba en el casillero 70° y ahora se ubica 13°, su mejor posición histórica en la WTA (trepó 14 casilleros tras Indian Wells).

Por otro lado, en los hombres también hubo un campeón inesperado: Cameron Norrie, tenista zurdo de 26 años.

El británico, ex figura del tenis universitario de Estados Unidos, derrotó en el duelo decisivo a Nikoloz Basilashvili (36°) por 3-6, 6-4 y 6-1 y logró el título más importante de su carrera (anteriormente se había llevado el ATP de Los Cabos).

Norrie, quien no estaba dentro de los favoritos para ganar el campeonato, está cumpliendo un 2021 de ensueño.

Además, de los dos títulos que ya ganó, en esta temporada también llegó a la final de los ATP de San Diego, Queen's, Lyon y Estoril.

Y, al igual que Badosa, su ascenso ha sido meteórico: Comenzó el año 74° y ahora está 16°, su mejor posición histórica (subió 10 lugares luego de Indian Wells).