Luis Suárez le dio triunfo clave a Uruguay ante Paraguay y complicó aún más a Chile rumbo a Qatar 2022... Mira el gol

La "Celeste" sigue con vida rumbo al Mundial.

27 de Enero de 2022 | 22:20 | Agencias/Editado por Felipe Lagos B., Emol

Luis Suárez, otra vez decisivo.

Un gol de Luis Suárez en el minuto 50 le bastó a Uruguay para derrotar este jueves en Asunción por 1-0 a Paraguay y entrar de nuevo en la zona de clasificación directa para el Mundial de Qatar 2022.

La "Celeste", que comenzó la fecha 15 en el séptimo puesto de las Clasificatorias con 16 puntos, ahora ocupa provisionalmente el cuarto con 19 con el debut en la banca de Diego Alonso. Un resultado que complica muchísimo la opción de Chile.

Por otro lado, Paraguay quedó prácticamente eliminado de la ruta mundialista, a quedarse con 13 unidades en el penúltimo puesto de las posiciones, con solo nueve en juego.

El partido fue muy cerrado y solo se definió en el segundo tiempo, cuando Suárez aprovechó un pelotazo largo de Diego Godín, ingresó por el centro y definió con un zurdazo tremendo que dejó sin opción al arquero Anthony Silva.

En la antepenúltima jornada, que se jugará el martes 1 de febrero, Paraguay visitará a Brasil, mientras que Uruguay recibirá a Venezuela en Montevideo, buscando puntos clave para luchar por un cupo en Qatar.