Grigor Dimitrov elimina a Carlos Alcaraz en un partidazo y será rival de Nicolás Jarry en cuartos del Masters de Shanghai

El duelo entre el búlgaro y el chileno será este viernes.

11 de Octubre de 2023 | 09:52 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Batacazo monumental en el Masters de Shanghai. Grigor Dimitrov (19°) se hizo gigante y derrotó a Carlos Alcaraz (2°) por 5-7, 6-2 y 6-4 en un verdadero partidazo que duró 2 horas y 11 minutos.

Dimitrov, que jugó un tenis espectacular, jamás le había ganado siquiera un set en tres partidos anteriores.

Ahora, logró sobreponerse tras perder el primer parcial luego de sacar para set y en las otras dos mangas fue superior a un español que no estuvo en su mejor nivel.

Con esto, ahora será el búlgaro el rival de Nicolás Jarry (22°) en cuartos de final del torneo asiático.

De alguna u otra manera, se le abre el cuadro al nacional, que evita enfrentarse a Alcaraz.

El partido será este viernes en horario por confirmar.

¿Cómo está el historial entre Jarry y Dimitrov? Lo lidera el chileno por 2-0, quien incluso le ganó la final del ATP 250 de Ginebra en este 2023, por 7-6 (1) y 6-1.

Antes, fue en octavos del ATP 500 de Barcelona en 2019, con triunfo nacional por 2-6, 6-4 y 7-6 (2).

Eso sí, ahora será primera vez que se enfrenten en canchas duras.