Alemania gana en penales una frenética final a Francia y es por primera vez campeón del Mundial Sub 17

En el tiempo reglamentario igualaron 2-2.

02 de Diciembre de 2023 | 11:31 | Agencias/ editado por Manuel Rojas
Agencias
Alemania es el nuevo campeón del mundo Sub 17. La escuadra germano venció en una frenética final a Francia, imponiéndose por 4-3 en la definición por penales, después del empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

De esta manera, el combinado alemán consiguió el primer título en su historia en esta categoría.

Los germanos estuvieron 2-0 arriba. Se adelantaron con los goles de Paris Brunner, de penal a los 29 minutos, y Noah Darvich, a los seis del complemento.

Pero vino una feroz remontada del elenco galo, que por medio de Saimon Bouabré, a los ocho de la segunda mitad, y Mathis Amougou, a cinco del cierre del encuentro, igualaron la final.

Así la Copa del Mundo SUb 17 se definió desde los 12 pasos. Y ahí, después de seis lanzamientos por lado, Almugera Kabar puso la diferencia definitiva para el título alemán.