Salas da el triunfo a la Juventus

El chileno anotó el único gol de su equipo ante el Udinese -con David Pizarro en la cancha-, en el adelanto de la séptima fecha del fútbol italiano.

26 de Octubre de 2002 | 17:57 | Agencias
TURIN.- El chileno Marcelo Salas cargó en sus hombros a la Juventus, que batió al Udinese por 1-0 gracias a su gol de zurda, en el adelanto de la séptima jornada de la liga italiana de fútbol, disputado hoy en el "Delle Alpi" de Turín.

Con siete bajas, Juventus apostó a su dúo atacante de marca sudamericana con el uruguayo Marcelo Zalayeta y Salas, quien a los 48 minutos recibió centro rasante de Cristiano Zenoni y con toque de zurda abrió el marcador, conviertiendo su primer gol en la temporada.

El mismo Salas remató desviado a los 44’ y anteriormente Zalayeta de "chilena" estuvo cerca del gol a los 18’, para un Juventus al que le costó romper la organización de juego en centrocampo que Udinese propuso con el volante chileno David Pizarro, el mejor de su equipo.

Udinese, con el argentino Roberto Néstor Sensini y el hondureño Samuel Caballero habían frenado en la primera parte la ofensiva de la Juventus, e incluso a los 29’ Salvatore Fresi salvó el gol en el marco local ante el remate de Roberto Muzzi.

La Juventus, luego de los empates ante Parma, Como e Inter de Milán, logró su primer triunfo sin contar con atacantes como el franco-argentino David Trezeguet y el italiano Alessandro Del Piero, que están en baja forma física.

Ahora Juventus suma 12 puntos y está provisoriamente en la tercera posición, mientras que Udinese se quedó con siete, en el lote de mitad de tabla. El cuadro turinés se acercó a un punto del Milan, que cayó hoy ante Chievo por 3-2 en Verona, y del Inter, con un partido menos jugado.