Copa del Rey : Celta gana sin Contreras

Sin el chileno Pablo Contreras, el Celta de Vigo logró un valioso triunfo como visita frente al Málaga, en los octavos de final de la Copa del Rey. En tanto, el Real Madrid sólo empató en su visita a la cancha del Eibar.

07 de Enero de 2004 | 19:02 | EFE
MÁLAGA, España.- El Celta, agobiado por la crisis que le tiene sumido en la zona de descenso en la Liga, se concedió un respiro en su visita al Málaga y se llevó una victoria balsámica (0-1) que lo sitúa a un paso de los cuartos de final de la Copa del Rey española.

El equipo de Miguel Angel Lotina, sin hacer un juego brillante, fue superior al Málaga. Marcó casi siempre el ritmo, impuso su fútbol e hizo más méritos para conseguir el triunfo, a pesar de que su línea de ataque no estuvo muy inspirada.

La voluntad fue la principal virtud de un Málaga muy gris, pero no le bastó para doblegar a su rival. Sólo en la recta final del encuentro derrochó ganas en un intento desesperado de conseguir al menos las tablas.

Málaga y Celta ofrecieron un pobre espectáculo en la primera mitad. Exhibieron un juego anodino, lento, con domino alterno y sequía casi total de ocasiones claras de gol.

El Celta, con muchos suplentes en su filas, se adueñó del balón durante muchas fases del primer tiempo, pero se mostró romo en ataque y apenas hizo trabajar a los defensores del equipo que dirige Juande Ramos.

El Málaga tampoco lo hizo mejor, aunque suya fue la mejor oportunidad de marcar antes del descanso, en el minuto 33. La jugada fue fruto de un contragolpe llevado por Edgar y culminado por Gerardo con un potente disparo que salió desviado por poco.

Tras el descanso, el Celta, muy bien pertrechado atrás, maniató a su adversario y no tardó en ponerse por delante en el marcador. Lo consiguió en el minuto 55, con un gol de bella factura obra de Vagner.

El brasileño, tras controlar el balón con el pecho, batió a Calatayud con un potente disparo desde 30 metros que se estrelló en el larguero antes de introducirse en la portería local.

Poco más hizo en ataque el Celta, pero no lo necesitó ante un Málaga aletargado que sólo reaccionó en los últimos veinte minutos del partido. Su ataque fue con más ímpetu que convicción y no le sirvió de nada.

La única ocasión clara de gol del Málaga la protagonizó Duda, en el minuto 72, con un lanzamiento de falta que envió a un poste de la portería de Pinto.

Formaciones
Málaga: Calatayud, Josemi, Litos (Juanito,6'), Fernando Sanz (Diego Alonso, 61'), Valcarce, Gerardo, Miguel Angel, Romero (Manu, 46'), Duda, Salva y Edgar.

Celta: Pinto, Méndez, Cáceres, Sergio, Israel, Angel, Vagner, José Ignacio (Jesuli,82'), Giovanella, Catanha (Milosevic,76') y Jandro (Luccin, 6').

Gol: 0-1, minuto 55 obra de Vagner.

Árbitro: Pino Zamorano, del comité Castellano-Manchego. Mostró tarjeta amarilla a los locales Duda y Salva, y al jugador del Celta Jandro.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey
disputado en el estadio La Rosaleda ante unos 10.000 espectadores.