Kuerten avanzó en Australia

Por primera vez en su carrera, el brasileño avanzó a la tercera ronda del Abierto de Australia, primer grand slam de la temporada.

21 de Enero de 2004 | 08:10 | EFE
MELBOURNE.- El brasileño Gustavo Kuerten, 19 favorito, venció al croata Ivan Ljubicic por 7-5, 6-7 (5-7) 6-4, 6-3, tras tres horas y tres minutos del partido de segunda ronda del Abierto de Australia.

Es la primera vez en su carrera que Kuerten avanza a la tercera ronda del primer Grand Slam del año y fue su quinto triunfo sobre el croata desde 1996.

Kuerten había derrotado a Ljubicic en Umag 1996, Juegos Olímpicos de Sydney 2000, Roma 2001 e Indianápolis 2001, mientras que el croata se impuso en Lyon 2001.

El brasileño, quien poco a poco va recuperando su mejor forma, logró prevalecer al final después de una dura lucha ante un rival difícil y porfiado, que nunca bajó los brazos.

La diferencia en el resultado final se reflejó en los errores no forzados cometidos por los protagonistas, 76 para el croata contra 31 del brasileño, y en el primer set, cuando Kuerten pudo remontar un marcador adverso, 2-5, para quedarse con la manga. Pese a que Ljubicic se anotó 17 saques de primera, la imprecisión de los golpes del croata jugó en su contra.

El ex número uno del mundo se enfrentará ahora al ganador del encuentro entre el favorito número 13, el tailandés Paradorn Srichaphan y el francés Jerome Golmard.