Celta frena al Barcelona y sigue con vida

Con el chileno Mauricio Pinilla sólo presente en la banca, el cuadro gallego se impuso por 1-0 a los catalanes, que cerraron una racha de 17 partidos sin perder.

08 de Mayo de 2004 | 16:12 | DPA

Edgar Davids soporta la marca del céltico Savo Milosevic.
VIGO.- El Celta de Vigo, en una situación límite en la tabla de posiciones, rompió la racha triunfal del Barcelona, que llevaba 17 partidos invicto, al vencer por 1-0 con toda justicia en el encuentro que abrió la trigesimosexta jornada de la liga española.

El Barcelona jugó uno de los peores partidos de la temporada y salió al campo sin tensión, como si no hubiera trascendencia en el duelo, cuando lo cierto es que se jugaba conquistar la segunda plaza, en poder del Real Madrid, y hasta inquietar el liderato del Valencia.

En cambio, el Celta de Vigo, con el chileno Mauricio Pinilla sentado en la banca, jugó un encuentro muy agresivo, consciente de que sus posibilidades de obtener la salvación de la categoría pasaba por este partido.

La primera parte trajo muy poco fútbol, aunque las pocas ocasiones fueron de los locales. El central argentino Fernando Cáceres pudo adelantar a su equipo en el minuto 21 en un saque de esquina, pero su remate se fue alto por poco.

El Celta no perdonó en el minuto 42, cuando el mediapunta ruso Alexander Mostovoi dejó un balón franco para el delantero brasileño Edú, quien remató perfectamente ante la pasividad de la defensa barcelonista.

Tras el descanso, Gabri sustituyó a Andrés Iniesta, muy desafortunado, y el Barcelona pareció meterse al fin en el partido. Pero todo fue un espejismo y el Celta recuperó el mando del partido.

El conjunto vigués pudo sentenciar el encuentro en el minuto 67, con un penal a favor tras una acción del central barcelonista Oleguer sobre Edú, pero el mediocentro francés Peter Luccin erró y el partido siguió vivo.

El Barcelona tuvo su mejor ocasión a seis minutos del final en una jugada personal del delantero argentino Javier Saviola, pero su lanzamiento lo sacó el defensa Juanfran sobre la línea de gol.

Fue el epílogo de un partido que el Celta se llevó con justicia, quedándose provisionalmente fuera de los puestos de descenso, con dos puntos de ventaja sobre el Valladolid y sobre el Espanyol, que juegan mañana.