Pachuca empata en la agonía antes de recibir a la U

Los tuzos alcanzaron el liderato del Clausura mexicano tras igualar 1-1 frente a Atlante, en el último partido antes de la revancha por la fase previa de Copa Libertadores.

01 de Febrero de 2009 | 17:18 | AP
MÉXICO.- Sergio Mendivil anotó un gol en la parte final del encuentro, con el que Pachuca rescató un empate 1-1 de local ante el Atlante e igualó a las Chivas en el liderato general del Clausura mexicano.

Mendivil aprovechó un cabezazo del panameño Blas Pérez y a cinco metros de la portería se dio una media vuelta y sacó un potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero argentino Federico Vilar.

La igualdad permitió a los tuzos llegar a siete unidades, misma cifra a la que llegó el Guadalajara el sábado, con su victoria de visita 2-1 sobre el Monterrey de Humberto Suazo.

El colombiano Luis Gabriel Rey aprovechó un pase del venezolano Giancarlo Maldonado y abrió el marcador a los 63 minutos para los "Potros de Hierro", que con el empate mantienen el invicto y suman cinco unidades.

El encuentro, en su primera parte, fue carente de muchas emociones. A los 12 minutos, el zaguero Gerardo Espinoza casi anotó en la propia meta del Atlante, luego de un centro peligroso de Paul Aguilar pero el balón se fue desviado.

Luego de que Rey dejó ir una ocasión de gol, sobre los 61', vino la jugada del primer gol, en la que Christian Bermúdez asistió a Maldonado. El venezolano le pasó de inmediato el balón a Rey para que sacara un potente disparo de pierna izquierda para poner el 1-0.

Pachuca se fue al frente buscando el empate y ejerció un claro dominio, especialmente desde el ingreso del argentino Damián Álvarez, quien fue una pesadilla para la zaga atlantista.

Luego del tanto de Mendivil, Álvarez fue derribado dentro del área a los 89 por Miguel Angel Martínez, pero el árbitro Manuel Gómez no consideró que ameritaba un penal ante los reclamos de los jugadores locales.