Villarreal cae ante Sevilla y se aleja de la Liga de Campeones

El cuadro amarillo perdió por 0-2 ante los andaluces y perdieron una gran opción de meterse en puestos de Champions, mientras que el vencedor dio un gran paso hacia el mismo objetivo.

02 de Mayo de 2009 | 18:04 | EFE

Robert Pires entró en la segunda fracción para darle mayor profundidad al Villarreal. Y lo logró, pero no bastó para darlo vuelta.

CASTELLÓN.- El Sevilla dio un paso para asegurar una plaza en la próxima edición de la Liga de Campeones al superar en El Madrigal al Villarreal por 0-2, un resultado que también significa que los castellonenses se alejen, precisamente, de ese mismo objetivo.

Aunque en líneas generales el Sevilla no fue mejor que el cuadro de Manuel Pellegrini, lo cierto es que a diferencia de su rival, el equipo de Manolo Jiménez sí que supo definir ante la meta rival y tanto Luis Fabiano como Frederik Kanouté no perdonaron la ocasiones que se les presentaron.

El duelo estuvo muy igualado en sus primeros 45 minutos, pero sin registrarse ocasiones claras de gol, en parte, porque tanto el chileno Manuel Pellegrini como Manolo Jiménez plantearon un choque muy táctico.

El encuentro mantuvo el mismo guión en los minutos iniciales del segundo tiempo, pero el tanto de Luis Fabiano a los 57' cambió la situación. La primera ocasión que tuvo clara el conjunto sevillista fue gol, en una acción en la que el atacante sevillista encaró y batió a Diego López en su salida.

Tras el gol, Pellegrini dio entrada en el equipo al francés Robert Pires y al italiano Giuseppe Rossi en busca de dar mayor profundidad y dinámica al adormecido ataque de su equipo, que apenas había inquietado a la meta de Andreu Palop.

A veinte minutos del final el Sevilla se quedó con diez jugadores por la expulsión de Konko. Los cambios introducidos por Pellegrini y la superioridad numérica local dieron el mando al Villarreal, que se acercó con más peligro a la meta visitante.En este acoso del Villarreal, primero el uruguayo Sebastián Eguren y después el turco Nihat Kahveci perdonaron ante Palop, quien realizó un brillante intervención ante el charrúa y vio como el otomano fallaba en una buena posición para marcar.

A los 78 minnutos Matías Fernández ingresó en lugar de Sebastián Eguren, pero no tuvo una participación destacada.

A pesar de esta mejoría del Villarreal, sería el Sevilla el que marcaría para asegurarse la victoria en el minuto 85. Frederik Kanouté lanzó desde fuera del área y en carrera un disparo cruzado que se coló pegado al poste ante el que nada pudo hacer Diego López.

Con este resultado, Villarreal quedó en la quinta posición (Copa Uefa) con 55 puntos, mientras que el Sevilla hizo 60 y está cuarto (Liga de Campeones). La próxima fecha será durísima para los de Pellegrini: irán al Camp Nou para enfrentar a un Barcelona que podría coronarse campeón de La Liga ante el "Submarino amarillo".