JJ.OO. de Vancouver: Canadá sufre para vencer a Suiza en el hockey sobre hielo

Los locales, y favoritos para quedarse con el oro, recién pudieron doblegar a los helvéticos en los lanzamientos penales.

19 de Febrero de 2010 | 08:24 | DPA
VANCOUVER.- Canadá sufrió hoy para derrotar a Suiza en los penales en la segunda jornada del torneo olímpico de hockey masculino de los Juegos de Vancouver.

Suiza estuvo a punto de dar la gran sorpresa ante el anfitrión y gran candidato a la medalla de oro.En el tiempo reglamentario el partido concluyó con empate 2-2, que no se deshizo en el tiempo extra.

Ante la preocupación de las 19.300 personas presentes en el Canada Hockey Place, se llegó a los penales. Los dos equipos fallaron los tres primeros intentos hasta que Sidney Crosby, la estrella canadiense, anotó el cuarto tras haber errado uno de los anteriores.

Suiza, a través de Martin Plss, desperdició también la última posibilidad de igualar ante el arquero Martin Brodeur.Entre el público asustado por el desenlace del partido estaba la leyenda del hockey sobre hielo canadiense Wayne Gretzky.

Canadá se jugará el domingo la primera plaza del Grupo A en la última jornada contra su archirrival Estados Unidos, que llega al duelo con seis puntos tras dos victorias, mientras que Canadá suma cinco por uno de Suiza y ninguno de Noruega.

"Por fortuna tuve una segunda oportunidad y la aproveché", dijo sobre el definitivo tanto de la victoria "Sid the Kid".Dany Heatley (minuto diez) y Patrick Marleau (21) habían adelantado a los canadienses, pero Ivo Rtheman (29) y Patrick Gunten (40) igualaron para los suizos.