Paraguay vence a Eslovaquia y da un gran paso a octavos de final

El conjunto sudamericano superó al europeo por 2-0 con goles de Enrique Vera y Cristián Riveros.

20 de Junio de 2010 | 09:23 | Emol / AFP

Sólidos. Los sudamericanos no han sabido de derrotas en la Copa del Mundo.

BLOEMFONTEIN.- Este es, sin dudas, el mejor comienzo en los mundiales de lo equipos sudamericanos. Hasta ahora, no ha perdido ninguno y Paraguay no quiso ser la excepción.

El conjunto dirigido por Gerardo Martino superó por 2-0 al Eslovaquia con goles de Enrique Vera, en la primera fracción y de Cristián Riveros en el cierre del encuentro.

El marcador se abrió a los 27 minutos cuando Lucas Barrios se disfrazó de creación para colocar un pase en profundidad a Enrique Vera que con una definición exquisita puso a los guaraníes en ventaja.

El partido decayó mucho en intensidad y en jugadas de peligro. Todo se resolvió a los 86 minutos de partido cuando Cristian Riveros, desde la entrada del área grande, remató con violencia sobre el pórtico de Mucha.

Los debutantes europeos no estuvieron a la altura, mostraron poco y nada en ofensiva, su mediocampo no funcionó y la defensa apareció confundida en varias oportunidades.

El marcador no revela para nada la magnitud de la comodidad de Paraguay en el campo de juego, donde nunca se vio apremiado. Así los equipos sudamericanos siguen con su buena racha en el Mundial, ya que hasta el momento no conocen la derrota.

Paraguay lidera el Grupo F con cuatro unidades, seguido de Italia y Nueva  Zelanda con una y un partido menos. Eslovaquia cierra la zona con un punto tras  dos encuentros.