F-1: Sebastian Vettel ganó la "pole position" en Hungría

Con un tiempo de 1’18’’773, el piloto alemán consiguió su cuarta "pole" consecutiva en la temporada.

31 de Julio de 2010 | 09:17 | Ansa

Vettel y Mark Webber celebran.

BUDAPEST.- El alemán Sebastian Vettel, con Red Bull, consiguió hoy el mejor tiempo y largará mañana en la primera posición el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, escoltado por su compañero de equipo, el australiano Mark Webber.

En su cuarta "pole position" consecutiva de la temporada, Vettel marcó un tiempo de 1’18’’773, seguido por Webber y por los pilotos de Ferrari, el español Fernando Alonso y el brasileño Felipe Massa.

El líder actual de la temporada 2010, el inglés Lewis Hamilton, con McLaren, obtuvo la quinta colocación y tendrá a su lado al alemán Nico Rosberg, de Mercedes.

El campeón vigente, el inglés Jenson Button, con McLaren, quien está segundo en la temporada, no logró pasar el segundo corte de la clasificación, y quedó en el puesto undécimo.

Así, la clasificación preanuncia que el GP de Hungría repetirá mañana la lucha en la supremacía de la carrera entre los pilotos de Red Bull y los de Ferrari, como ocurrió hace una semana en Alemania.

Esa carrera fue ganada por Alonso, pero sólo después de que el líder, su compañero Massa, recibió orden de Ferrari de cederle el puesto, algo que el brasileño aseguró que no volverá a aceptar en adelante.