Racing derrota a Arsenal y se vuelve a ilusionar con el título en Argentina

Los de Avellaneda ganaron por 2 a 1 y quedaron a cinco puntos del líder del torneo, Vélez Sarsfield.

07 de Mayo de 2011 | 23:03 | DPA
BUENOS AIRES.- Racing Club cortó esta noche la racha de derrotas al vencer por 2-1 a Arsenal en esta decimotercera fecha del torneo Clausura argentino de fútbol y quedó a cinco puntos del líder, Vélez Sarsfield, y más cerca de clasificar a la Copa Sudamericana.

El partido se definió en apenas tres minutos sobre el final del segundo tiempo con una ráfaga de goles. Valentín Viola abrió la cuenta a los 80 minutos para la "Academia".

Un minuto más tarde, su compañero Patricio Toranzo amplió la ventaja y a los 83' Matías Alustiza descontó para los locales.

Olimpo venció por 2-1 sobre la hora en su visita a Huracán y escaló al tercer puesto de la tabla, a dos puntos provisoriamente del líder Vélez, que el lunes cierra la fecha ante Banfield. La victoria dejó en tanto al club de Bahía Blanca cerca de salir de la zona de promoción al descenso, si All Boys pierde mañana ante River.

Olimpo, con diez hombres desde el primer tiempo, abrió el marcador al inicio del complemento con un gol de Diego Galván a los 48'. Apenas dos minutos después Javier Cámpora conquistó el empate y cuando todo parecía que iba a quedar así, el paraguayo Néstor Bareiro selló la victoria a los 92'.

Tigre goleó por 3-0 a Colón de Santa Fe, en un triunfo que le permitió alejarse más de la zona de promoción al descenso. Los locales se impusieron con un doblete de Diego Morales (34' y 60') y otro de Denis Stracqualursi, quien con 9 dianas es el artillero del torneo."Estamos demostrando cierta regularidad, pero no nos podemos dormir.

El equipo va evolucionando partido a partido. Es un torneo en el cual el que se duerme se equivoca. Restan seis fechas y muchos puntos por disputar", evaluó el técnico de Tigre, Rodolfo Arruabarrena.