Claudio Bravo tuvo una destacada actuación en el debut triunfal de la Real Sociedad en la Liga

El golero y capitán de la selección chilena fue prenda de garantía en la victoria por 2-1 sobre el Sporting de Gijón como visita.

27 de Agosto de 2011 | 15:11 | Emol

Bravo festeja el primer triunfo en la Liga.

El Mercurio
SANTIAGO.- Una gran actuación desarrolló este sábado Claudio Bravo en la victoria por 2-1 de la Real Sociedad sobre Sporting de Gijón, en duelo que abrió la temporada 2011-2012 de la Liga española.

El meta y capitán de la selección chilena realizó una buena faena y a los 3 minutos evitó la apertura de la cuenta al detener un potente cabezazo de un delantero rival que se colaba.

Con voz de mando y comunicación con su zaga, Bravo no tuvo mayores inconvenientes ante los tibios ataques del cuadro local, que si bien dominó la pelota, no tuvo la profundidad necesaria para complicar al ex Colo Colo.

La gran figura de la cancha sería el delantero de la Real Sociedad, Imanol Aguirretxe, quien se matriculó con un doblete para darle el triunfo a los vascos. El atacante puso la apertura de la cuenta a los 34 minutos con testazo que fue imposible de contener por el portero rival.

Con la ventaja por un gol se fueron al descanso, y tendrían que pasar 19' del epílogo para que el ariete repitiera y pusiera la tranquilidad. Pero sólo 4 minutos después, Carlos Martínez derriba en el área a De las Cuevas y es el mismo volante el que se encarga de poner el descuento.

Bravo no tuvo nada que hacer ante el lanzamiento desde los doce pasos, pero tras el tanto aportó cortando centros y ordenando a su zaga.

Primer triunfo para la Real Sociedad que comienza una temporada donde buscarán evitar los malos resultados que casi los hacen descender la campaña pasada.