Garín sigue sólido en el Challenger de Newport Beach y avanza a segunda ronda con sólido triunfo

El tenista chileno, que viene de pasar la qualy con éxito, tuvo un gran estreno en el cuadro principal del torneo.

23 de Enero de 2018 | 22:45 | Aton

Muy buen triunfo.

SANTIAGO.- Christian Garín (373° del ranking ATP) sigue recuperando su forma en el Challenger de Newport Beach, en Estados Unidos, y tras lograr superar la qualy, este martes el tenista chileno debutó con una sólida victoria en el cuadro principal para avanzar a segunda ronda.

La segunda raqueta nacional, quien decidió automarginarse del equipo criollo de Copa Davis para la serie contra Ecuador por no sentirse con confianza, derrotó en esta jornada al local Tommy Paul (150°) por parciales de 6-4 y 6-3 en una hora y cuatro minutos de cotejo.

Pese a que el "Tanque" no comenzó bien y perdió su servicio en el cuarto juego de la primera manga, se recuperó y devolvió la gentileza a su rival en el quinto y séptimo game. En tanto, en el segundo capítulo, quebró en el tercero, quinto y noveno y cedió el suyo en el cuarto.

Por los octavos de final, Garín, quien sumó su cuarto triunfo en el torneo considerando los tres de la qualy, se medirá con el ganador del duelo entre los norteamericanos Bjorn Fratangelo (104°), cuarto favorito, y TomFawcett (903°), proveniente de las clasificaciones.

El Challenger de Newport Beach se disputa sobre superficie de cemento y reparte 150 mil dólares en premios además de la hospitalidad.