Universidad Católica fue más contundente, venció a Curicó Unido y quedó como líder del Torneo Nacional

El elenco dirigido por el español Beñat San José no brilló, pero fue muy efectivo y ganó por 3-1 jugando de visita.

11 de Febrero de 2018 | 20:06 | Emol

El momento del gol de Llanos.

El Mercurio
SANTIAGO.- Volvió a celebrar con lo justo la Universidad Católica. Esto porque el cuadro cruzado derrotó a Curicó Unido sin desplegar su mejor fútbol, pero fue más efectivo y se llevó los tres puntos que dejó al club en la cima del Torneo Nacional.

En este enfrentamiento, el elenco dirigido por el español Beñat San José venció de visita por 3-1 al equipo "tortero", quienes merecieron mejor suerte por las varias oportunidades que se generaron.

Con este resultado, los precordilleranos consiguieron su segunda victoria en dos partidos y sumaron seis puntos, quedando como líderes exclusivos, a la espera de lo que pueda ocurrir con el resto de la fecha.

Hoy, Curicó comenzó jugando a gran nivel, pero no pudo concretar las acciones que tuvo. Tras varios minutos jugando a la defensiva, José Pedro Fuenzalida consiguió que el árbitro cobrar penal tras una mano de un zaguero local. Después del cobro, Luciano Aued, a los 23 minutos, se encargó de marcar el 1-0 desde los doce pasos.

Sobre el final de la primera parte, David Llanos convirtió el segundo a los 45' después de un gran pase filtrado del volante cruzado Diego Buonanotte.

Ya en la segunda mitad, Curicó se fue con todo al ataque y a los 47' Martín Cortés realizó una muy buena jugada para anotar el descuento, con una leve responsabilidad del portero Matías Dituro.

Cuando el local estaba cerca de empatar, el defensa de la UC, Germán Lanaro, conectó de forma precisa un cabezazo para colocar el 3-1 definitivo.

Cabe consignar que la próxima jornada los franjeados visitarán a Everton y Curicó irá al sur a jugar ante Universidad de Concepción.