La UC sufre para ganarle a Everton y queda como único líder del campeonato a la espera de lo que haga Colo Colo

Los dirigidos por Beñat San José volvieron a llevarse el triunfo con lo justo y los precordilleranos mantienen su invicto a tres fechas del comienzo del torneo.

17 de Febrero de 2018 | 14:00 | Emol

La UC celebrando tras el gol de David Llanos.

SANTIAGO.- Sufre, pero gana. La Universidad Católica volvió a triunfar en el Campeonato Nacional y continúa como el líder exclusivo a la espera de lo que haga Colo Colo la tarde de este sábado.

En este enfrentamiento, los dirigidos por el español Beñat San José derrotaron con lo justo por 1-0 a Everton en el estadio Sausalito, en un encuentro en el que el DT hispano volvió a mostrar su planteamiento muy pragmático.

Con este resultado, los cruzados quedaron con 9 puntos en el certamen, manteniendo el invicto que arrastraban de las dos primera fechas.

Hoy, la UC comenzó jugando de manera muy intensa y llegando al arco de Eduardo Lobos de forma constante. Así, al minuto 19, David Llano pudo abrir la cuenta con un notable derechazo después de un excelente pase de Germán Voboril.

A los 37', el árbitro Cristián Andaur expulsó a Camilo Rodríguez, jugador de Everton, después de propinarle una patada en el rostro al volante visitante Luciano Aued.

En el segundo tiempo, a pesar de tener un hombre menos, los locales dominaron gran parte del complemento y la UC se dedicó a defender y a mantener la posesión del balón en la mitad de cancha.

Cabe consignar que la próxima jornada los precordilleranos recibirán a a Unión La Calera y Everton irá a Santiago a jugar ante Audax Italiano.