Tomás Barrios sufrió dura derrota en el Challenger de Montevideo y no pudo entrar al Top 100 del ranking

Cayó ante el boliviano Hugo Dellien.

18 de Noviembre de 2023 | 18:01 | Aton/Emol

Tomás Barrios no pudo seguir en carrera.

Uruguay Open
Tomás Barrios (106° del ranking ATP) sufrió una dura derrota ante el boliviano Hugo Dellien (111°), cayendo en cuartos de final del Challenger de Montevideo.

El chileno estuvo cerca de llevarse el pasaje a semifinales, pero no estuvo fino en los momentos decisivos y perdió por 4-6, 6-0 y 4-6 en dos horas y diez minutos de partido.

Cabe recordar que las lluvias obligaron a suspender el duelo este viernes, poco después del término del primer set, que Dellien se llevó por 6-4.

Sin embargo, el segundo parcial fue totalmente favorable para el chillanejo, quien se quedó con el saque de su adversario en tres oportunidades para concretar un inapelable 6-0.

El tercer y último episodio comenzó bien para Barrios, que llegó a estar 4-2 arriba, pero entonces comenzó el despertar del boliviano, quien le devolvió la gentileza en dos ocasiones más, sellando su victoria con un 6-4.

De momento, el nacional quedó ubicado 103° del ranking en vivo, ad portas del top 100, pero a la espera de lo que hagan otros jugadores.

Su próximo desafío será el Challenger de Brasilia que comenzará este lunes sobre pista rápida.