La UC fue un desastre en Perú y sufrió dura goleada ante Sporting Cristal en su primer amistoso: Mira los tantos y el 11 cruzado

Fue 4-0 en Lima.

14 de Enero de 2024 | 21:15 | Redactado por Ignacio Torres Santelices, Emol

Jugadores de Sporting Cristal celebrando un gol

Twitter Sporting Cristal
Universidad Católica sufrió una bochornosa goleada en su primer amistoso de 2024. El elenco cruzado cayó por 4-0 ante Sporting Cristal de Perú en un partido jugado en el Estadio Nacional de Lima.

Tan solo tres minutos después del silbato inicial, los peruanos se pusieron arriba en el marcador gracias a un formidable disparo de Jhilmar Lora que dejó sin opciones a Sebastián Pérez, lo que anticipaba una noche negra para los dirigidos por Nicolás Núñez.

En el minuto 11', los locales ampliaron su ventaja con un desafortunado autogol de Alfonso Parot. Para sellar el destino del partido, y todo esto ocurriendo en la primera mitad, Cristal marcó su tercer gol con un magnífico remate desde fuera del área a cargo de Joao Grimaldo, a los 23 minutos.

En el segundo tiempo, recién saliendo de los vestuarios, el equipo celeste consolidó su dominio al marcar la cuarta anotación. Fue gracias a un preciso cabezazo de Santiago González, quien aprovechó la mala marca de los defensores de la UC, sellando así una contundente goleada en la capital peruana.

En cuanto a los aspectos destacados del encuentro para los cruzados está el regreso de Nicolás Castillo a las canchas, marcando así su reestreno con la camiseta de Católica. El ariete no jugaba un partido desde enero de 2022 debido a sus problemas físicos.

Otro que volvió a jugar fue Eugenio Mena, tras una larga inactividad luego de una fractura sufrida en agosto.

La Católica se mantendrá en Perú en su pretemporada y disputará la "Tarde Blanquiazul" de Alianza Lima, el próximo domingo desde las 16:00 horas.