Novak Djokovic y Carlos Alcaraz son los finalistas de Wimbledon: Mira los match points y cuándo es el duelo por el título

Se repite el duelo por el trofeo del 2023.

12 de Julio de 2024 | 15:01 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Listos los finalistas de Wimbledon. Novak Djokovic (2°) y Carlos Alcaraz (3°) se medirán este domingo por el título.

Se repite la final del 2023, la que ganó el español en cinco ajustados sets. "Nole" va por su Grand Slam número 25, mientras que el español por el cuarto.

Djokovic venció a Lorenzo Musetti (25°) por 6-4, 7-6 (2) y 6-4 en 2 horas y 51 minutos de partido.

El serbio fue superior al italiano y lo demostró, ganando en sets corridos y sin pasar demasiadas zozobras.

En el primer set se quebraron mutuamente y luego Djokovic lo hizo una vez más para desnivelar por 6-4.

La segunda manga comenzó mejor para Musetti, logrando el break de entrada. Sin embargo, el 2 del mundo recuperó el quiebre y luego en el tie break fue avasallador para quedárselo por 7-2.

Ya en el tercer set, un nuevo rompimiento sentenció la historia por 6-4.

Mira el match point

Alcaraz sólido

"Carlitos" le ganó a Daniil Medvedev (5°) por 6-7 (1), 6-3, 6-4 y 6-4 en tres horas de encuentro en la cancha principal del Grand Slam británico.

Alcaraz, campeón defensor, buscará este domingo retener el título para ganar su cuarto major.

El duelo comenzó mejor para el ruso, que se quedó el primer set en un aplastante tie break por 7-1.

En ese parcial hubo polémica. El moscovita insultó a la umpire en un controvertido cobro y hasta aparecieron los supervisores. Solo hubo warning, pero bien pudo ser descalificado de ser más estrictos.

Luego de eso, fue todo del español. Un quiebre hizo la diferencia en el segundo y tercer set y se los llevó por 6-3 y 6-4.

En la cuarta manga, Alcaraz comenzó quebrando, pero Medvedev levantó el nivel e igualó la cuenta. El murciano, eso sí, no estaba para jugar otro parcial y con un nuevo rompimiento selló la historia por 6-4.

Ahora, el 3 del mundo espera rival para el domingo entre Novak Djokovic (2°) y Lorenzo Musetti (25°).