Universidad de Chile ganaba con claridad, pero Cobresal le terminó empatando y perdió el liderato del Campeonato Nacional

Fue 3-3 en El Salvador.

21 de Julio de 2024 | 17:08 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Cobresal y Universidad de Chile animaron un partidazo.

Emol/Agencias
Universidad de Chile tenía todo para vencer a Cobresal, pero el triunfo se le escapó de las manos en El Salvador. Los azules igualaron 3-3 con los mineros en el estadio El Cobre y sufrieron un duro golpe en un verdadero partidazo.

La U vencía este domingo por 3-1 en el segundo tiempo, pero el elenco albinaranja le igualó en tres minutos y lo bajó de la cima del Campeonato Nacional 2024. Ahora, el nuevo puntero es Coquimbo Unido en el inicio de la segunda rueda.

En uno de los mejores choques de este torneo, los de Gustavo Huerta pegaron primero con el tanto de Leonardo Valencia (12'), con un gran disparo dentro del área para batir a Gabriel Castellón.

Sin embargo, los laicos reaccionaron casi de inmediato. Y con dos golazos de Cristian Palacios (20') y Matías Sepúlveda (29') se pusieron arriba en la cuenta antes de irse al descanso.

Los locales salieron mejor en el complemento, pero los de Gustavo Álvarez aumentaron su ventaja con un cañonazo de Leandro Fernández (57') desde más de 30 metros, que ponía las cosas 3-1 para el conjunto universitario.

Parecía que todo se allanaba para la U en el norte, pero el fútbol siempre tiene sorpresas y en tres minutos Cobresal le empató el partido. Primero con un desafortunado autogol de Matías Zaldivia (60') y luego con un remate de Diego Coelho (64') llegó la paridad, que a la postre fue definitiva.

Sobre el epílogo, ambos elencos se lanzaron por la victoria, pero ya no quedaban fuerzas tras el enorme esfuerzo de un intenso intercambio de golpes. Y así, repartieron unidades.

De esta manera, la U dejó escapar el triunfo y el liderato, el que ahora le pertenece a Coquimbo Unido. Los universitarios tienen 33 puntos, a uno de los piratas que suman 34. En su próximo choque visitarán a Audax Italiano, que será local en La Serena.

Por su lado, el elenco minero llegó a 16 unidades y tomó un respiro en su lucha por evitar el descenso. Su siguiente pleito será ante Unión Española en Santa Laura.