Colo Colo derrotó a O'Higgins con un gol en la agonía y se acercó a la cima del Campeonato Nacional

Los albos se impusieron por 2-1 en el Monumental.

27 de Julio de 2024 | 19:50 | Redactado por S. Haddad, Emol.
Colo Colo se impuso a O'Higgins por 2-1 en el Estadio Monumental y se acercó a la punta del Campeonato Nacional. Tal como la semana pasada ante Unión Española, los albos lo ganaron en el final en un partido lleno de alternativas.

El conjunto de Jorge Almirón enfrentó el duelo con nueve bajas, erró un penal y se lo empataron cuando jugaba con uno más. Sin embargo, con un golazo de Lucas Cepeda se llevó los tres puntos y se acercó al líder Coquimbo Unido.

En la primera parte no se hicieron daño. Hubo pocas situaciones de riesgo y ocasiones de gol, hasta que a los 40', Nicolás Peranic bajó dentro del área a Marcos Bolados y el juez decretó la pena máxima.

Guillermo Paiva se encargó de lanzar el penal, pero el arquero celeste estuvo notable para desviar el disparo y mantener la paridad en el marcador.

En el complemento, el "Cacique" se fue encima. A los 63' tras una buena jugada colectiva, Óscar Opazo clavó un zurdazo al ángulo desde dentro del área para abrir la cuenta y desatar la locura en Macul.

Tras el gol, O'Higgins se quedaría con uno menos, por la expulsión de Camilo Moya, por doble amonestación.

Cuando más parecía controlado el partido para los albos, llegó el empate. A los 73 minutos, Paiva desvió contra su arco un tiro libre de Bryan Rabello y dejó sin opción a Fernando de Paul para marcar el 1-1.

La igualdad parecía sentenciada en el Monumental. Pero en el minuto 90, Cepeda se hizo un espacio desde el borde del área y sacó un remate cruzado imposible para el meta Peranic y decretar el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, los de Almirón treparon al tercer lugar de la tabla, a dos de Coquimbo y a uno de la "U", que visita este domingo a Audax Italiano. O'Higgins, en tanto, se queda en el noveno lugra con 22 unidades.