La U sufrió dura derrota ante Audax Italiano y perdió la gran chance de volver al liderato del Campeonato Nacional

La zona alta de la tabla se pone al rojo vivo.

28 de Julio de 2024 | 19:30 | Redactado por S. Haddad, Emol.
Universidad de Chile desperdició una buena oportunidad de recuperar la cima del Torneo Nacional. El elenco dirigido por Gustavo Álvarez no hizo un buen partido, y cuando se vio abajo en el marcador tampoco tuvo fortuna para cambiar el destino del pleito.

El cuadro azul cayó en su visita a Audax Italiano por 1-0 en el encuentro disputado en La Serena, y cedió terreno en su lucha en la parte alta. Mientras que los ítálicos se llevan tres puntos vitales en la lucha por salir del descenso, en el redebut de Juan José Ribera en la banca del conjunto floridano.

Los azules arrancaron con mucho ímpetu el partidos. A los 3 minutos, Cristián Palacios anotó lo que era la apertura de la cuenta luego de una serie de rebotes en el área audina. Sin embargo, el juez Héctor Jona fue llamado por el VAR y anuló el tanto, debido a que el atacante uruguayo-chileno impactó la pelota con la mano.

Tras el auspicioso arranque del conjunto laico el partido entró en un cúmulo de imprecisiones y fricción, que hizo cortado el ritmo de juego.

En el complemento Audax salió con otra cara. Al minuto avisó con una clara ocasión que desaprovechó Gonzalo Álvarez. Instantes después, una mala salida de Matías Zaldivia desajustó a la defensa azul y la aprovechó Paolo Guajardo (51'), que con un disparo muy colocado puso en ventaja al elenco local.

La U intentó reaccionar pero no tuvo suerte en el área rival. En dos ocasiones se encontró con el vertical, primero en un cabezazo de Israel Poblete, y luego en otro de Cristián Palacios.

En el final, se fue expulsado el defensor Guillermo Ortiz en Audax, por bajar a Palacios cuando se iba solo en dirección a la portería itálica.

Con la derrota los azules siguen con 33 puntos, a uno de Coquimbo Unido. Pero ahora comparten el segundo lugar con Universidad Católica, y Colo Colo asoma con 32 unidades, en una lucha que se pone al rojo vivo.

En tanto, Audax Italiano salió de la zona de descenso y se ubicó 12° con 17 puntos.