Aryna Sabalenka derrota a Jessica Pegula y gana su primer título en el US Open

La bielorrusa sumó su tercer Grand Slam.

07 de Septiembre de 2024 | 18:24 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Aryna Sabalenka ganó el US Open 2024.

Emol/Agencias
Aryna Sabalenka es la nueva campeona del US Open. La tenista bielorrusa se impuso en la final ante la estadounidense Jessica Pegula (6° del mundo) en dos sets.

La número dos del mundo venció a la local por un doble 7-5 en poco más de dos horas de batalla, en un estrecho encuentro definitivo en Nueva York.

Sabalenka se impuso a los más de 23.000 hinchas estadounidenses que alentaron con fuerza a Pegula, quien se estrenaba en una final de un torneo de Grand Slam a los 30 años.

La bielorrusa aguantó la presión y logró su tercera corona de Grand Slam, después de las del Abierto de Australia de 2023 y 2024.

El año pasado, la europea había perdido la final del US Open ante Coco Gauff, pero esta vez tuvo revancha.

Con este triunfo, además, asegura su posición de número dos del planeta y le mete presión a la mejor del planeta, la polaca Iga Swiatek, en la lucha por el primer lugar del ranking de la WTA.

Mira el match point, lo mejor del partido y el festejo de Aryna Sabalenka en el US Open